Sambutan Kepala SD

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Syukur Alhamdulillah berkat karunia Allah SWT sehingga saya dapat menuliskan kata sambutan ini dalam rangka penerbitan website SD Nasional Plus Tunas Iblam Depok sebagai sarana informasi dan komunikasi up date sekolah ini melalui dunia maya. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbitnya website ini, terutama kepada TIM IT dan Operator SD Nasional Plus Tunas Iblam Depok yang selalu berusaha meningkatkan layanan IT-nya.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi seperti halnya di SD Nasional Plus Tunas Iblam Depok sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan peserta didik, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya harapkan nantinya berbagai kegiatan positip sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website SD Nasional Plus Tunas Iblam Depok, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SD Nasional Plus Tunas Iblam.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada TIM IT SD Nasional Plus Tunas Iblam Depok selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SD Nasional Plus Tunas Iblam Depok yang lebih Religius, Nasionalis, Berwawasan Global dan Menguasai teknologi informasi.

Wassalam mu’alaikum Wr. Wb.

Zainal Alam, SE.