Kegiatan Field Trip.

Field Trip merupakan salah satu bagian dari kegiatan yang berhubungan dengan akademik dan mendukung proses belajar siswa di SD Nasional Plus Tunas Iblam. Kegiatan ini dimaksudkan agar para peserta didik tidak hanya mendapat pengajaran dari sekolah saja tetapi juga memberikan pengalaman belajar nyata. Maka dari itu para peserta didik diajak dalam kegiatan Field Trip mengunjungi tempat wisata edukatif.

Field trip Peserta didik kelas 1  Pusat Primata Schmutzer Kebun Binatang Ragunan.

Sesuai dengan tema pembelajaran tentang hewan primata maka, kegiatan Field Trip kali ini mengusung tema            ” Mengenal Hewan Primata dan Peraturan ” di tempat wisata.

Field Trip peserta didik kelas 2 ke Museum Indonesia TMII.

Sesuai dengan tema pembelajaran mengenai berbagai macam kebudayaan Indonesia pada kegiatan Field Trip kali ini mengusung tema ” Mengenal dan Mencintai budaya Indonesia “.