Open House Play Group Tunas Iblam.

Open House Play Group Tunas Iblam yang diadakan pada hari Sabtu, 21 Juli 2018 bertempat di Aula Serbaguna TK –  SD Nasional Plus Tunas Iblam ini dihadiri oleh para Orang tua / Wali murid yang telah mendaftarkan anak nya masuk di Play Group Tunas Iblam.  Play Group di khusus kan untuk anak –  anak yang berusia minimal 3 tahun. Banyak manfaat yang di dapat dengan memasukan anak – anak di Play Group Tunas Iblam antara lain :

1. Belajar bersosialisasi : Terbiasa serta nyaman berada di sekitar orang dapat membuat mereka lebih percaya diri dan terbuka. Tak hanya itu, beriteraksi di sekolah akan bantu Si Kecil untuk lebih mengenal, menghargai, dan membantu orang lain.
  2. Melatih perkembangan bahasa ( perbendaharaan kata ) : aktivitas rutin seperti diskusi, menyanyi, atau bermain bersama teman dan guru di sekolah mampu membantu meningkatkan kemampuan bahasa anak. komunikasi yang terjadi di sekolah mampu memperkaya bahasa dan kemampuan anak dalam berkomunikasi.
  3. Melatih kemandirian sejak dini : Bermain dan berinteraksi dengan guru serta teman-teman sebaya akan membantu perkembangan percaya diri anak dan buat mereka tidak terlalu tergantung pada orang tuanya.

Play Group Tunas Iblam memiliki pertemuan seminggu 2 kali dengan waktu sekitar 2 jam di tiap pertemuan nya. Dengan ruang kelas yang telah di desain semenarik mungkin untuk anak – anak dan difasilitasi dengan alat peraga edukatif ( APE ) baik indoor maupun outdoor.

Ini Ruang Bermain  Play Group Tunas Iblam :